過年的修練
新課來囉!

不知道大家對於過農曆年,是什麼心情?

我,其實在農曆年的前後,都有點焦慮。一方面是在寒假期間,孩子每天在家時間長,要打點很多事情;另一方面,過年前要除舊佈新,要大掃除,我真的很沒有整理清掃收納的天分……

然後,最不適應的,是在過年期間,跟家人相處時間長,有時免不了有說話不中聽的時候,這真是讓我有點負荷不了啊……

我在規劃課程時,向來是覺得自己想學什麼,就找老師來開課,然後大家一起共學!所以,這次,我特別在過年前,規畫了這一組「過年的修煉」二合一課程,重點就放在:

一學習收納 (從9:10-9:30)
二學習溝通 (從9:30-11:30)。

特別要提一下,這次與我們分享收納心得的,是臉書<收主意>的版主吳怡佩,也是我們財女讀書會/媽媽喝一杯的朋友。她常受親朋好友之託,擔任居家收納顧問,也發現自己真的樂在其中,所以,這幾年累積了不少收納案例,很高興邀請她來為我們分享秘訣。如果我們真的學以致用,家的風貌一定能夠煥然一新!

另外,這次擔任「雙贏溝通」課程的老師劉素貌,是我很敬重的朋友。她在外商服務多年,培育過很多經理人,如今,她以國際認證的教練專業,教導我們如何不生氣、不吵架、不冷戰的,好好跟家人溝通。

這次學習到的溝通技巧,可以應用於所有我們日常會說到話的人,包括公婆、老公、孩子,以及公司裡的老闆、同事等。教練會透過表單實作,分析你自己的溝通風格,以及對方可能的風格,從中學習到傾聽的藝術,回話的技巧,讓雙方能真正傳達彼此的心意,加深彼此的了解(而不是誤解)。

我期待著1.17(四)這個早上,能完成過年的修煉。期待今年的我,在年後仍然神清氣爽,並得意於自己又過了一個更為成長成熟的好年!

***報名/繳費請按這裡喔:
(報名請填付款人姓名 電話 MAIL 3項資料即可)

https://core.newebpay.com/EPG/mamabase/vW15GJ