年終小聚1
今年以來,我勤於舉辦媽媽社群的活動,比如今天這種,找媽媽來「有主題聊天」的活動。

這種小聚,每次來的媽媽人數不會超過15人,但來參加的媽媽們,總是有各種奇妙的背景,各種斜槓的組合。

……………………………………

例如今天的媽媽有:

*居家收納師(也是導盲犬寄宿家庭女主人)

*紀錄片導演(整年都在處理上映的細節)

*家庭旅遊規劃顧問(前任公司內部VIP旅遊規劃師)

*通訊社資深編輯(為了照顧孩子由記者轉任編輯)

*工程顧問公司老闆娘(也是前任兒童美語明星老師)

*行動美容顧問(也是瘦身顧問)

*廣播財經節目主持人(也租有服裝店櫃位)

*烏克麗麗達人(目前正在學劇本寫作)

*財經情報公司創辦人(前任報社主筆)

*資深主婦+媽媽

……………………………………
來者有這麼多元的背景,個性又各有特色,可以預見,大家交流的廣度很不一般。

難得的是,即使有些是初次見面,基於「媽媽這一國」的共同生活情境,全場總是笑聲不斷。

我自己是主辦人,但每次總感覺自己「聽到出神,聊到忘我,笑到忘形」,有時常常忘了自己是要主持會議的那一個。

……………………………………

年終小聚2
今天的主題是「回顧與省思」,我請大家回顧2018年1-12月,關於自己的大事紀,並且提出其中一件,分享你的心情。

年終小聚3

另外,也請大家展望2019年的計畫,提出一個字,做為未來這一年的代表字。

兩輪發言結束後,最後,是好書交換。

年終小聚4

今天每個人都從家裡帶了一本書放在桌上,每個人剛剛也都聽了別人的故事。於是,我請大家先介紹自己帶來的書,然後,決定你要把這本書送給在場的哪一位。最後,對這位收到書的新主人,說幾句祝福的話,並且一起合照。
……………………………………
通常我辦活動時,一定會事先在心裡做過所有環節的沙盤推演(這源自我大學參加服務性社團的訓練),包括流程、道具、時間……等。先前推演到「好書交換」這個環節時,我想了好幾種方式,但總是擔心有不順暢的地方……後來,我決定用上述的方式,因為,我相信,冥冥之中,每本書會去找到需要自己的新主人。結果,好像真的如此。我只能說,宇宙的力量真是太奇妙了!
……………………………………
如此,<媽媽喝一杯> 第3次小聚圓滿落幕,我也邀約現場的大家參與下一次的新課(雙贏溝通課程)。

我對於這次小聚的結論就是:

原來,媽媽都各有神通,絕不單純!但是,不變的是,我們每次的相聚,都如此美好!

所以,親愛的媽媽朋友們,下次我們要再約喔!

★歡迎加入媽媽喝一杯社團:
https://www.facebook.com/groups/350015005539683/

ˊ